Десерт из манного крема и ягод.

Я думаю, вы не упустили момент и запаслись на зиму фруктами: заморозили их или сварили варенье или компот, чтобы в нужный момент побаловать своих деток. Давайте не будем ждать зимы, а уже сейчас приготовим вкуснейший десерт из манного крема и ягод.
Для приготовления 8 порций этого десерта необходимы такие продукты:
0,5 л молока
4 яичных желтка
3 ст. ложки (с верхом ) манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
По 200 г замороженных или из компота ягод малины и клубники
Листочки мяты
Приготовление:
- Если у вас замороженные ягоды, их нужно разморозить
- Молоко ставим на огонь. Когда оно прогреется, тоненькой струйкой всыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая, а затем всыпаем ванильный сахар. доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая. Снимаем с огня.
- Желтки хорошо растираем с сахаром, пока смесь не приобретет светло-кремовый оттенок. Теперь по столовой ложке вводим в желтки с сахаром манную кашу, каждый раз хорошо вымешивая. После введения всей каши добавим несколько столовых ложек сока ягод, тогда каша приобретет приятный розовый оттенок, но можно оставить ее и белой. Взобьем миксером смесь в пышный крем.
- В креманки кладем размороженные ягоды, а сверху выкладываем манный крем. Урашаем листиками мяты.
.