Дайкон. Салат с редькой дайкон

Май 2, 2014

Дайкон. Салат с редькой дайкон

Дайкон. Салат с редькой дайкон

Что такое дайкон? Да очень просто – дайкон – это японская редька. В переводе с японского – «большой корень». Основными ценными свойствами редьки дайкон считаются ее низкая калорийность и большое содержание витаминов и питательных веществ. В отличие от традиционной редьки, дайкон не содержит горчичного масла. К тому же аромат у редьки дайкон не такой резкий, как у обычной редьки. На вкус редька дайкон нежная, сочная и хрустящая. В Японии редьку дайкон население использует в пищу ежедневно, площадь посевов корнеплода в этой стране занимает первое место. Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов. Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.

Ну, и конечно же рецепт салата с редькой дайкон.

Для приготовления салата с дайконом необходимы такие продукты:

0,5 кг мяса (свинина, говядина)

0,5 кг дайкона

2 луковицы

3 яйца

2 соленых огурца

200 г майонеза

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и отварим его в подсоленной воде до готовности. Остудим его и нарежем кубиками.
  2. Дайкон очистим от кожицы и натрем  на крупной терке
  3. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой , очистим и нарежем кубиками
  4. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами
  5. Огурцы нарежем кубиками
  6. Все ингредиенты соединим в салатнике, аккуратно перемешаем, посолим по вкусу и заправим майонезом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *