Цыплята в вине

Для этого изысканного блюда можно взять молодую курицу, но лучше все-таки взять цыплят, и ваше блюдо поразит всех нежностью мяса, приятным ароматом и вкусом.
Для приготовления цыплят в вине необходимо:
2 цыпленка
200 г грибов
1 луковица (можно заменить маленькими луковичками)
3 ст. ложки сливочного масла
250 мл сухого белого вина
250 г сметаны (жирной)
Соль, черный молотый перец
1/2 пучка петрушки
0,5 лимона
Приготовление:
- Цыплят вымоем и нарежем порционными кусками, посолим и поперчим их.
- Луковицу (или маленькие луковицы) очистим и нарежем полукольцами (маленькие луковицы можно оставить целыми). Обжарим лук на сливочном масле до прозрачности.
- Грибы очистим и нарежем пластинками. Добавим грибы к луку и припустим на медленном огне. Добавим куски цыплят и зальем их вином. Накроем крышкой и будем тушить до готовности. Когда мясо цыплят будет мягким, добавляем сметану и пробуем на соль. Досаливаем и томим на огне еще минут 5.
- Подаем цыплят с луком, грибами, полив образовавшимся соусом и украсив ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.
.