Цыплята в вине

Май 20, 2012

Цыплята в вине

Цыплята в винеДля этого изысканного блюда можно взять молодую курицу, но лучше все-таки взять цыплят, и ваше блюдо поразит всех нежностью мяса, приятным ароматом и вкусом.

Для приготовления цыплят в вине необходимо:

2 цыпленка

200 г грибов

1 луковица (можно заменить маленькими луковичками)

3 ст. ложки сливочного масла

250 мл сухого белого вина

250 г сметаны (жирной)

Соль, черный молотый перец

1/2 пучка петрушки

0,5 лимона

Приготовление:

  1. Цыплят вымоем и нарежем порционными кусками, посолим и поперчим их.
  2. Луковицу (или маленькие луковицы) очистим и нарежем полукольцами (маленькие луковицы можно оставить целыми). Обжарим лук на сливочном масле до прозрачности.
  3. Грибы очистим и нарежем пластинками. Добавим грибы к луку и припустим на медленном огне. Добавим куски цыплят и зальем их вином. Накроем крышкой и будем тушить до готовности. Когда мясо цыплят будет мягким, добавляем сметану и пробуем на соль. Досаливаем и томим на огне еще минут 5.
  4. Подаем цыплят с луком, грибами, полив образовавшимся соусом и украсив ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *