Цыплята, тушенные в сметане

Ноя 20, 2011

Цыплята, тушенные в сметане

Цыплята, тушенные в сметанеВсе мы любим куриное мясо. И салаты с ним делаем, и запекаем, и тушим и жарим. Конечно, это диетическое мясо и его рекомендуется  употреблять как взрослым, так и детям. А вот цыплята сейчас используются меньше, может быть еще «цыпленок табака» кое-где приготовят. Вот мы с вами сегодня приготовим цыплят, тушенных в сметане. Очень, кстати недурно! Попробуйте.

Цыплят нужно найти хороших, не жалкие сине-бордовые тушки, а таких, при виде которых чтобы не возникал вопрос:  что с ними произошло? Вот именно таких цыплят мы и нашли. Теперь их нужно опалить, выпотрошить (если нужно), хорошо промыть, заправить ножки в «кармашек». Вскипятить в кастрюле воду и опустить цыплят в кипящую воду на 5 минут.

После этого вынуть цыплят из воды и положить в утятницу или толстостенную кастрюлю, посолить, залить сметаной, добавить лавровый лист и перец горошком, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Конечно, нужно проследить, чтобы не подгорело.

Тем временем очищенный картофель нарежем брусочками и обжарим в сливочном масле на сильном огне , чтобы он хорошо зарумянился. Картофель выложим на тарелку, а на сковороде разогреем еще столовую ложку сливочного масла  и добавим муку, обжарим ее до золотистого цвета. Грибы обчистим, нарежем пластинками и отварим в подсоленной воде 20 минут.

В кастрюлю с цыплятами выкладываем обжаренный картофель и масло с мукой, добавляем отваренные грибы и измельченный чеснок. Снова ставим кастрюлю в духовку на 10 минут.

Подавать на стол цыплят можно целыми тушками, или разрезанные пополам, обложив картофелем и полив соусом, украсив зеленью.

Для приготовления этого блюда нам потребовались такие продукты:

5 порционных цыплят

0,5 л сметаны

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка муки

300 г шампиньонов

5 зубчиков чеснока

2 лавровых листа

15 горошин перца

3 горошины душистого перца

8 картофелин

Соль

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *