Цыпленок, тушеный в вине

Дек 27, 2015

Цыпленок, тушеный в вине

Цыпленок, тушеный в винеЕсли вы хотите отметить Новый год вдвоем, то для романтической новогодней ночи приготовьте блюдо «цыпленок, тушенный в вине». Это блюдо легкое, вполне утоляющее голод, вкусное и ароматное. Ваш избранник останется очень доволен.
Для приготовления цыпленка, тушеного в вине, необходимо:
1 цыпленок
200 г грибов
0,5 стакана сметаны
10 луковиц
1 стакан белого вина
Приготовление:
1. Цыпленка вымоем и нарежем порционными кусками, посолим, поперчим.
2. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, обжарим до золотистого цвета
3. Грибы очистим и нарежем пластинками, добавим их к луку, посолим , поперчим, перемешаем и будем обжаривать еще 10 минут
4. В кастрюлю выложим лук и грибы, на них выложим куски цыпленка и зальем вином, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне до готовности (1 час). Перед тем. Как снять с огня, добавим сметану.
5. Выложим на блюдо, украсим петрушкой

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *