Цветная капуста во фритюре

Ноя 4, 2011

Цветная капуста во фритюре

Цветная капуста во фритюреНе знаю, как вы, а я очень люблю цветную капусту. Ее можно использовать и в салатах, и мариновать, и запекать . Приготовим цветную капусту, жаренную во фритюре.

Для этого кочан цветной капусты вымоем, а затем положим в кипящую подсоленную воду и будем варить 15-20 минут (не переварите!). Сольем воду и немного остудим. После этого разделим капусту на соцветия, а большие цветочки разрежем пополам.

Приготовим кляр:

Твердый сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с мукой. Отдельно в миске разобьем яйца, посолим , поперчим и взобьем смесь вилкой, добавим пиво и сразу же смешаем эту смесь с мукой и сыром. Накроем салфеткой полученную смесь и оставим на 30 минут.

У кого имеется фритюрница, используем ее, а если нет, не расстраивайтесь, возьмите кастрюлю, наполните ее на треть оливковым маслом (можно растительным)  и хорошо разогрейте.

Затем берем кусочки капусты, обмакиваем в кляр и кладем в кастрюлю, 2-3 минуты жарим и шумовкой вытаскиваем на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Подавать горячей, посыпав рубленой петрушкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:

1 кочан цветной капусты (большой)

4 ст. ложки муки

4 ст. ложки тертого сыра

2 яйца

1 стакан светлого пива

Соль, перец

Оливковое (растительное ) масло

Зелень петрушки

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *