Цветная капуста во фритюре

Не знаю, как вы, а я очень люблю цветную капусту. Ее можно использовать и в салатах, и мариновать, и запекать . Приготовим цветную капусту, жаренную во фритюре.
Для этого кочан цветной капусты вымоем, а затем положим в кипящую подсоленную воду и будем варить 15-20 минут (не переварите!). Сольем воду и немного остудим. После этого разделим капусту на соцветия, а большие цветочки разрежем пополам.
Приготовим кляр:
Твердый сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с мукой. Отдельно в миске разобьем яйца, посолим , поперчим и взобьем смесь вилкой, добавим пиво и сразу же смешаем эту смесь с мукой и сыром. Накроем салфеткой полученную смесь и оставим на 30 минут.
У кого имеется фритюрница, используем ее, а если нет, не расстраивайтесь, возьмите кастрюлю, наполните ее на треть оливковым маслом (можно растительным) и хорошо разогрейте.
Затем берем кусочки капусты, обмакиваем в кляр и кладем в кастрюлю, 2-3 минуты жарим и шумовкой вытаскиваем на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
Подавать горячей, посыпав рубленой петрушкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:
1 кочан цветной капусты (большой)
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
1 стакан светлого пива
Соль, перец
Оливковое (растительное ) масло
Зелень петрушки