Чтобы мясо было мягким и сочным

Авг 8, 2013

1. Первое правило, чтобы говядина не была жесткой, для приготовления блюд нужно брать мясо молодых животных. Старое мясо очень жесткое.

2. Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить в кастрюлю с мясом немного уксуса (1-2 ст. ложки на 1 кг мяса).

3. Отбивные, котлеты на косточке, шницели, бифштексы будут мягкими и нежными, если за два часа до жаренья их смазать взбитой смесью уксуса и растительного масла.

4. Чтобы мясо стало мягким, его следует перед приготовлением на несколько часов опустить в молоко.

5. Крупный кусок мяса через каждые 15 минут нужно поливать жиром, в котором оно жарится.

6. Мясо хорошо прожарится, если его обложить кусками хлеба, смоченными в воде.

7. Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.

8. Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы, а перед приготовлением вымыть холодной водой.

9. Бифштекс, ростбиф и отбивные котлеты из баранины можно есть недожаренными. Свинину и телятину (говядину) всегда прожаривайте до полной готовности!

10. Для того, чтобы отбивные котлеты, шницели, бифштексы не деформировались в процессе жаренья, надо удалить все жилки и пленки.

11. Мясо будет более сочным, если его отваривать крупным куском.

12.Чтобы мясной бульон был вкуснее, вымытое мясо следует опустить в кастрюлю с холодной водой, отчего мясной сок выварится и мясо станет менее сочным, а бульон крепче. Если мясо опустить в кипящую воду, бульон будет менее крепким, а мясо сочнее.

13. При обжаривании кусков мяса нельзя закрывать посуду крышкой , так как пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему неприятный вкус.

14. Жареное мясо будет вкусным и мягким, если до приготовления сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.

15. Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке положить в кастрюлю 1-2 древесных уголька.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *