Что такое пекарский порошок

Июн 28, 2011

Что такое пекарский порошок

Что такое пекарский порошокДля подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка ( или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеять, а уж потом вводить в тесто.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *