Салат мясной с грушами

Сен 24, 2012

Салат мясной с грушами

Салат мясной с грушами

Все хочется чего-то оригинального, какой-то незначительный нюанс – и блюдо приобретает новый оттенок вкуса. Так можно создавать новые и улучшать вкус уже приевшегося салата. Давайте сегодня приготовим салат, которому придают аромат и пикантный вкус груши.

Для приготовления салата необходимы такие продукты:

0,5 кг говядины (можно телятины)

2 груши

3 картофелины

1 морковь

1 банка консервированной кукурузы

Майонез

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымоем и нарежем кубиками. Выложим на сковороду и начнем обжаривать, пока не появится золотистая корочка. Затем добавим 1 чайную ложку соли, поперчим и еще будем обжаривать до готовности мяса.
  2. Картофель отварим в мундире, остудим, очистим, а затем нарежем кубиками.
  3. Морковь отварим, очистим и нарежем кубиками. Смешаем в салатнице мясо, картофель и морковь.
  4. Груши очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем также кубиками.
  5. Добавим груши  и консервированную кукурузу с соком в салат, аккуратно перемешаем, посолим по вкусу, поперчим  и заправим майонезом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *