Цеппелины

Ну, вот с колдунами разобрались, а теперь поговорим о цеппелинах. Цеппелины-литовское блюдо, это огромные клецки из тертого и\или вареного картофеля с начинкой из мяса, творога или других ингредиентов (Википедия). По форме они похожи на дирижабль, отсюда и название: цеппелины. Вот такой рецепт нам оставил известный историк-международник, старший преподаватель МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ, а также непревзойденный специалист в области теории, истории и практики кулинарного искусства В.В. Похлебкин (трагически погиб в 2000 году):
Блюдо литовской кухни цепелинай
- Натереть сырой картофель, отжать сок, перемешать с пюре из отварного картофеля в однородную массу.
- Приготовить начинку: из фарша отварного мяса и лука, обжаренного на сале, или из творога, перемешанного с сырым яйцом и луком и луком, обжаренным на сале.
- Из картофельной массы сделать оладьи и, беря их по одной на ладонь, закладывать начинку, при этом складывать оладьи так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы – цепелинай
- Цепелинай отварить в подсоленном кипятке 20 минут, выложить на блюдо и облить кипящей подливкой из сала, лука и сметаны.
Ингредиенты:
15 сырых картофелин
5 вареных картофелин
0,5 стакана сметаны
Для начинки:
500 г мяса или печенки
3 луковицы
50 г свиного сала
Вариант начинки:
500 г творога
2 яйца
3 луковицы
150 г свиного сала
Я думаю, этому человеку можно доверять, поэтому колдуны-это колдуны, а цеппелины-это цеппелины, а то, что блюда претерпевают какие-то изменения, это дело вкуса каждого.