Цеппелины

Окт 26, 2011

Цеппелины

ЦеппелиныНу, вот с колдунами разобрались, а теперь поговорим о цеппелинах. Цеппелины-литовское блюдо, это огромные клецки из тертого и\или вареного картофеля с начинкой из мяса, творога или других ингредиентов (Википедия). По форме они похожи на дирижабль, отсюда и название: цеппелины.   Вот такой рецепт нам оставил известный историк-международник, старший преподаватель МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ, а также непревзойденный специалист в области теории, истории и практики кулинарного искусства В.В. Похлебкин (трагически погиб в 2000 году):

Блюдо литовской кухни цепелинай

  1. Натереть сырой картофель, отжать сок, перемешать с пюре из отварного  картофеля в однородную массу.
  2. Приготовить начинку: из фарша отварного мяса и лука, обжаренного на сале, или из творога, перемешанного с сырым яйцом и луком и луком, обжаренным на сале.
  3. Из картофельной массы сделать оладьи и, беря их по одной на ладонь, закладывать начинку, при этом складывать оладьи так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы – цепелинай
  4. Цепелинай отварить в подсоленном кипятке 20 минут, выложить на блюдо и облить кипящей подливкой из сала, лука и сметаны.

Ингредиенты:

15 сырых картофелин

5 вареных картофелин

0,5 стакана сметаны

Для начинки:

500 г мяса или печенки

3 луковицы

50 г свиного сала

Вариант начинки:

500 г творога

2 яйца

3 луковицы

150 г свиного сала

Я думаю, этому человеку можно доверять, поэтому колдуны-это колдуны, а цеппелины-это цеппелины, а то, что блюда претерпевают какие-то изменения, это дело вкуса каждого.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *