Бутерброды к празднику

Дек 17, 2011

Бутерброды к празднику

Бутерброды к праздникуЕсли у вас намечается на Новый год молодежная вечеринка, когда гости хотят побольше потанцевать, а не поесть, уместно сделать шведский стол. На этом столе конечно должны быть  всевозможные бутерброды. Не надо думать, что бутерброд  — это ломоть хлеба с маслом, колбасой и сыром. Это конечно не плохо, но для праздничного стола можно приготовить что-нибудь более изысканное. Например : бутерброды с ветчиной и творогом.

Для приготовления  4 порций бутербродов нам необходимо:

200 г ветчины (лучше ломтиками)

200 г творога

200 г твердого сыра

1 луковица

2 маринованных огурца

0,5 стакана натурального йогурта

2 ст. ложки тертого хрена

2 помидора

1 сладкий перец

Пучок листового салата

Пучок петрушки

8 ломтиков белого хлеба

Приготовление:

Сначала приготовим творожную массу:

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очистим и мелко нарубим лук. Огурцы нарежем мелкими кубиками. Петрушку вымоем, мелко нарежем. Смешаем твердый сыр с творогом, луком, огурцами и петрушкой. В йогурт добавим тертый хрен, а затем добавим в творожную смесь. Все хорошо перемешаем, посолим и поперчим.

Затем помидоры нарежем кружками, сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой.

На ломтики хлеба намажем творожную массу, а сверху выложим  по листику салата. Сверху положим ломтики ветчины, помидоры и перец. Украсить веточками петрушки.

 

Также можно еще сделать сыр с хлебом на шпажках

На 8 порций нам нужно:

1 багет

150 г твердого сыра

2 ч. ложки паприки

100 г копченого бекона

2 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

0,5 стручка жгучего перца

Сразу нарежем багет на кубики со стороной около 3 см, положим в большую миску, посыплем паприкой и оставим минут на 10.

За это время мы нарежем бекон кубиками и растопим его на сковороде на медленном огне.

Острый перец вымыть, очистить от семян, мелко нарубить и добавить к расплавленному бекону. Чеснок пропустить через пресс и также добавить в сковороду. Быстро обжарить.

Выложить кубики хлеба на сковороду в смесь бекона, чеснока и перца и обжаривать 4-5 минут, пока он не станет золотисто коричневым (но не подгоревшим). Затем вынуть из сковороды и остудить.

Сладкий перец вымоем, очистим от семян, а мякоть нарежем квадратиками со стороной 2 см.

Из сыра вырежем 16-20 мелких кубиков.

Нанизать кусочки хлеба, сладкого перца и сыра на деревянные шпажки.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *