Булочки с тмином из картофельного теста

Июл 13, 2015

Булочки с тмином из картофельного теста

Булочки с тмином из картофельного теста

Эти вкусные, ароматные, румяные булочки с тмином, которые так и тают во рту, можно использовать вместо хлеба, а можно и просто выпить с ними кофе или чай. Что? У вас нет таких булочек? Ну и что, давайте их сейчас испечем, ничего, что тесто дрожжевое, все делается легко и просто.
Для приготовления булочек с тмином необходимо:
600 г картофеля
2 стакана молока
125 г маргарина (1\2 пачки)
3 желтка
50 г дрожжей
1 кг муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Сливочное масло

Тмин, 1 яйцо для обмазки
Приготовление:
1. Очистим и отварим в подсоленной воде картофель. Затем толкушкой тщательно разомнем его, чтобы не было комочков. В картофельную массу вольем 1,5 стакана теплого молока и хорошо размешаем.
2. В 0,5 стакана теплого молока разведем дрожжи, а затем вольем их в картофельную массу. Добавим 300 г просеянной муки , замесим. Накроем салфеткой или полотенцем и оставим подходить в теплом месте.
3. К подошедшему тесту добавим размягченный маргарин, желтки, растертые с солью и сахаром, и остальную просеянную муку. Вымесим. Опять накроем его и дадим еще раз подойти.
4. На смазанной жиром доске, разделим тесто на кусочки (по 50 г), каждый кусочек ладонью валяя по доске, придадим круглую форму. Уложим на смазанный жиром лист булочки, вдавливая в середину каждой кусочек холодного сливочного масла. Дадим подойти, обмажем взбитым яйцом и посыплем тмином. Поставим лист с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Первые 15 минут духовку не открывать! Выкладываем румяные ароматные булочки на блюдо и подаем к столу.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *