Булочки к завтраку

Помню свое детство, когда с утра в доме пахло выпечкой: неутомимая бабушка уже вытаскивала противень из духовки с вкуснейшими булочками, которые мы с сестрой поглощали перед школой. Остальным доставалось то, что оставалось после нас. Вот только , к сожалению, не сохранился этот рецепт. И сколько я ни пыталась печь, таких вкусных у меня не получалось. А может быть, это вкус детства остался в памяти, такой ароматный, уютный и теплый.
Хочу предложить вам рецепт не менее вкусных на мой взгляд булочек, которые вы тоже можете попробовать испечь к завтраку, чем несказанно удивите и порадуете своего мужа и детей.
Для приготовления этих булочек необходимо приобрести такие продукты:
100 г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
Щепотка соли
0,5 стакана + 3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка натертой цедры апельсина или лимона
1 ч. ложка корицы
100 г изюма
3 ст. ложки молока
200 г йогурта
1 яйцо
1 ст. ложка молока для смазки булочек
Приготовление:
- Сливочное масло нарежем мелкими кусочками в миску, а затем туда же насыплем просеянную муку , смешанную с разрыхлителем. Теперь нужно руками перетереть муку с маслом до крошкообразного состояния.
- Изюм хорошо моем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
- В полученную масляно-мучную массу добавляем корицу, цедру, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
- Молоко смешиваем с йогуртом и вливаем в смесь. Тщательно перемешиваем. Получаем вязкое тесто (если масса суховата, добавить еще немного молока или йогурта).
- Смазываем маслом руки и отщипываем кусочки теста, скатываем их в ладонях, чтобы получились шарики. Выкладываем на смазанный маслом противень (хорошо, если есть противень для маффинов).
- Смазываем поверхность булочек яичным желтком, смешанным с столовой ложкой молока, посыпаем кунжутом или сахарным песком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, минут 15-20.