Булочки к завтраку

Янв 24, 2012

Булочки к завтраку

Булочки к завтракуПомню свое детство, когда  с утра в доме пахло выпечкой: неутомимая бабушка уже вытаскивала противень из духовки с вкуснейшими булочками, которые мы с сестрой поглощали перед школой. Остальным доставалось то, что оставалось после нас. Вот только , к сожалению, не сохранился этот рецепт. И сколько я ни пыталась печь, таких вкусных у меня не получалось. А может быть, это вкус детства остался в памяти, такой ароматный, уютный и теплый.

Хочу предложить вам рецепт не менее вкусных на мой взгляд булочек, которые вы тоже можете попробовать  испечь к завтраку, чем несказанно удивите и порадуете своего мужа и детей.

Для приготовления этих булочек необходимо приобрести такие продукты:

100 г сливочного масла

2,5 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Щепотка соли

0,5 стакана + 3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка натертой цедры апельсина или лимона

1 ч. ложка корицы

100 г изюма

3 ст. ложки молока

200 г йогурта

1 яйцо

1 ст. ложка молока для смазки булочек

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками в миску, а затем туда же насыплем просеянную муку , смешанную с разрыхлителем. Теперь нужно руками перетереть муку с маслом до крошкообразного состояния.
  2. Изюм хорошо моем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
  3. В полученную масляно-мучную массу добавляем корицу, цедру, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
  4. Молоко смешиваем с йогуртом  и вливаем в смесь. Тщательно перемешиваем. Получаем вязкое тесто (если масса суховата, добавить еще немного молока или йогурта).
  5. Смазываем маслом руки и отщипываем кусочки теста, скатываем их в ладонях, чтобы получились шарики. Выкладываем на смазанный маслом противень (хорошо, если есть противень для маффинов).
  6. Смазываем поверхность булочек яичным желтком, смешанным с столовой ложкой молока, посыпаем кунжутом или сахарным песком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, минут 15-20.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *