Борщ вкусный

Ингредиенты:
Для 4 л бульона из говяжьей грудинки необходимо взять
7-8 картофелин
1большую морковь
1 свеклу (небольшую)
1 луковицу
5-6 помидоров (в зависимости от того, какие помидоры: размеры и спелость) или 3 ст. ложки томатной пасты)
0,5 головки средней капусты
3 сладких перца
Зелень петрушки и укропа
2-3 зубчика чеснока
3 лавровых листика
Соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать соломкой . Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Капусту нашинковать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В кипящий бульон опускаем картофель. Пока он кипит на медленном огне, обжариваем свеклу на растительном масле минут 3-4. Добавляем к картофелю. Делаем зажарку: я ее делаю, сразу обжаривая на одной сковороде лук и морковь: половина сковороды – лук, половина – морковь. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (не допускайте подгорания! Иначе вкус испортится). Когда лук и морковь обжарятся, заливаем их помидорами, натертыми на мелкой терке или томатной пастой, разведенной водой. Добавляем щепотку соли и 0,5 ч. ложки сахара, тушим еще 10 минут. Затем всю зажарку добавляем в бульон с картофелем и свеклой. Туда же кладем капусту и сладкий перец. Добавляем лавровый лист и даем закипеть. Пробуем на вкус и если нужно, добавляем соль. Даем покипеть, пока капуста не станет мягкой (но не слишком, примерно10 минут) . За 5 минут до окончания варки добавляем размятый чеснок и зелень петрушки и укропа. При подаче на стол можно добавить сметану.