Блины с мясом

Янв 27, 2012

Блины с мясом

Блины с мясомСкоро Масленица! Надо печь блины, самим есть да зятьев приглашать .

Как говорил великий В.В. Похлебкин, блины появились на Руси еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и не свойственно русской кухне. Наши блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Для того, чтобы блины всегда получались такими, как сказано выше, нужно усвоить несколько правил:

  1. Нужно всегда просеивать муку, т. к. во время просеивания она обогащается воздухом и тесто становится мягким и пышным.
  2. Яйца должны быть свежими. Перед смешиванием с мукой их нужно взбить венчиком.
  3. Соль и сахар растворяют отдельно в воде или молоке.
  4. Сначала нужно всыпать в отдельную посуду муку, а в другой посуде смешать все жидкие компоненты и после этого нужно тонкой струйкой, помешивая, влить жидкую часть в муку.
  5. А вот растительное масло нужно класть уже после соединения жидких компонентов с мукой, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  6. Если вы собрались печь дрожжевые блины, то лучше замешивать их на молоке. Нужно, чтобы тесто подошло 2-3 раза.
  7. Для получения румяных блинов нужно сковороду хорошо прокалить, а еще лучше с крупной столовой солью, периодически встряхивая. Затем сковороду не мыть, а протереть сухой тряпочкой. И еще: в блины добавляется растительное масло и тогда они очень хорошо снимаются со сковороды с антипригарным покрытием, но есть хозяйки, у которых для блинов специально заведены небольшие чугунные сковородки и которые они смазывают салом или растительным маслом, даже при добавлении растительного масла в тесто. Конечно вкус блинов будет отличаться.
  8. Наливать тесто нужно небольшим половником, покачивая сковородой, чтобы тесто тонким слоем заполнило сковороду. Жарить на среднем огне секунд 30 с каждой стороны.
  9. Выпеченные блины нужно складывать на одной тарелке, смазывая их сливочным маслом, а сверху накрыть полотенцем.
  10. Блины можно сворачивать трубочкой, складывать треугольничками и заворачивать конвертом. Начинки могут быть самыми разными: с мясным фаршем и луком, с грибами и луком, сладким творогом и изюмом и др.

Сегодня я хочу дать рецепт особенно любимых моими домашними блинов с мясом

Для приготовления блинов с мясом необходимы такие продукты:

Для теста:

1 л. молока

6 яиц

2 стакана муки

2  ст. ложки сахара

Щепотка соли

4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

700 г фарша

2 луковицы

Соль, перец

Приготовление:

1.Как я и говорила выше, начнем с того, что приготовим две емкости. В одну насыплем муку, обязательно просеивая. А в другой вобьем яйца, насыплем соль и сахар и хорошо взобьем венчиком. Затем  вольем молоко и все перемешаем.

2. В муку тонкой струйкой вольем жидкие ингредиенты и хорошо все перемешаем венчиком , чтобы не было комочков, некоторые прибегают к помощи блендера.

3. После этого вводим растительное масло и опять все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

4. Теперь приступим к приготовлению начинки:

5. Очистим лук и мелко его нарежем. Обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавим фарш и будем обжаривать его минут 10. Посолим  и поперчим. Хорошо перемешаем.

6. На сковороду наливаем небольшое количество теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковороды. Жарим секунд 30 с одной стороны , а затем, перевернув, с другой.

7. На обжаренные блины выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.

8. На тарелку кладем блины и поливаем сметаной . Прошу к столу!

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *