Блины со шпротами

Фев 20, 2017

Блины со шпротами

Блины со шпротами

Итак, Масленица! Начинается веселый праздник встречи весны и проводов зимы. Обычай праздновать Масленицу берет начало с древнейших времен. Отмечать Масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров, печь блины, ведь блин – символ солнца.  Считалось, что тот, кто откажется праздновать Масленицу, «будет жить в горькой беде и худо кончит». Масленица начинается в понедельник, с чем вас и поздравляю! Сегодня первый день, который  называется «встреча». В этот день встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.

Так что кто сегодня, в понедельник свободен, пожалуйста, можно вдоволь повеселится, строя снежные горы и крепости, играя в снежки. А мы с вами займемся блинами. Много разнообразных рецептов блинов я уже приводила на своих страничках, эти рецепты вы найдете в поисковике, если наберете название «блины». Но я не перестаю удивляться фантазиям наших хозяюшек. Вот например вы пробовали блины со шпротами? Меня сегодня угостили такими блинами. Давайте и мы приготовим эти блины.

Для приготовления блинов с селедкой необходимо:

2 банки шпрот

0,5 л молока

4 яйца

2 стакана муки

Щепотка соли

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки растительного масла

100 г сливочного масла

1 пучок зеленого лука

Приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, добавим соль и сахар, размешаем венчиком до растворения сахара. Затем, помешивая, добавим порциями просеянную муку.
  2. В полученную смесь, постоянно помешивая, порциями вольем молоко и растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Оставим его в покое на 30 минут.
  3. Зеленый лук вымоем и нарежем мелкими колечками. Добавим их в тесто, размешаем.
  4. Откроем банку шпрот и сольем масло. Выложим 5 рыбок по кругу сковороды, смазанной растительным маслом. Зальем  половиной половника теста и будем выпекать с двух сторон до румяна. Будем складывать готовые блины стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Украсим блюдо зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *