Блины с яблочным припеком

Продолжая разговор о блинах, хочу предложить рецепт блинов с яблочным припеком. Очень вкусные блинчики получаются, попробуйте!.
Для приготовления этих блинов потребуются такие продукты:
0,5 л молока
1 стакан муки (250 г)
3 яйца
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
Щепотка соли
3 яблока
Лимонный сок
Сливочное масло
Приготовление:
- Как всегда, начнем с того, что в одной емкости насыплем муку, а в другой будем смешивать жидкие ингредиенты: вобьем яйца , добавим сахар и соль и хорошо взобьем смесь венчиком.
- К яичной смеси вольем теплое молоко и хорошо размешаем.
- Затем в емкость с мукой тонкой струйкой вольем яично-молочную смесь, постоянно размешивая ложкой, а затем взобьем венчиком, чтобы не было комочков или блендером, кто как любит.
- После этого введем растительное масло и хорошо перемешаем. Оставим тесто минут на 15 в покое.
- Яблоки вымоем и очистим от кожуры. Нарежем их тоненькими пластинками, где-то 2 мм и сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Смажем сковороду маслом. Выкладываем дольки яблок и заливаем их тонким слоем теста. Обжариваем с двух сторон.
- Так испечем все блины, складывая их стопкой и смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной . Приятного аппетита!
.