Блины с яблочным припеком

Янв 29, 2012

Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припекомПродолжая разговор о блинах, хочу предложить рецепт блинов с яблочным припеком. Очень вкусные блинчики получаются, попробуйте!.

Для приготовления этих блинов потребуются такие продукты:

0,5 л молока

1 стакан муки (250 г)

3 яйца

3 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахара

Щепотка соли

3 яблока

Лимонный сок

Сливочное масло

Приготовление:

  1. Как всегда, начнем с того, что в одной емкости насыплем муку, а в другой будем смешивать жидкие ингредиенты: вобьем яйца , добавим  сахар и соль и хорошо взобьем смесь венчиком.
  2. К яичной смеси вольем теплое молоко и хорошо размешаем.
  3. Затем в емкость с мукой тонкой струйкой вольем яично-молочную смесь, постоянно размешивая ложкой, а затем взобьем венчиком, чтобы не было комочков или блендером, кто как любит.
  4. После этого введем растительное масло и хорошо перемешаем. Оставим тесто минут на 15 в покое.
  5. Яблоки вымоем и очистим от кожуры.  Нарежем их тоненькими пластинками, где-то 2 мм и сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  6. Смажем сковороду маслом. Выкладываем дольки яблок и заливаем их тонким слоем теста. Обжариваем с двух сторон.
  7. Так испечем все блины, складывая их стопкой и смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной . Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *