Блины с ванильным соусом

Мар 13, 2016

Блины с ванильным соусом

Блины с ванильным соусомСегодня- Прощенное Воскресенье. Надеюсь, все уже попросили прощения у своих родных и близких. Завтра наступит Великий пост, который продлится до самой Пасхи. Ну а пока еще у нас Масленица – печем и кушаем блины и блинчики, с начинкой и без, с соусами и подливами. А у нас сегодня – блины с ванильным соусом.
Для приготовления блинов с ванильным соусом необходимо:
0,5 л молока
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1, 5 стакана муки
3-4 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли
Для соуса:
0,5 л молока
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка муки
3 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
Цедра 1 лимона (по желанию)
Приготовление:
1. В миску вобьем яйца и насыплем сахар и щепотку соли, хорошенько разотрем их и порциями добавим муку, все перемешаем, чтобы не было комочков. Теперь вливаем порциями молоко, все время размешивая – таким образом, вливая молоко в муку, а не наоборот, комочков не будет. Оставим тесто на 30 мин для расстойки. Затем введем растительное масло, перемешаем и оставим еще на 30 минут.
2. Для соуса: яйца разотрем с сахаром, добавим муку и крахмал. Вольем молоко, размешаем и поставим на огонь, при непрерывном помешивании доведем до кипения. Снимем массу с огня и добавим ванильный сахар или ванильную палочку. Чтобы не образовалась на поверхности корочка, накроем крышкой. Остудим соус. В остывший соус добавим цедру лимона, натертую на мелкой терке
3. Начинаем выпекать блинчики. Первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, а последующие разы не нужно, они снимаются легко и не пригорают. Подаем блины, полив ванильным соусом. Приятного аппетита!

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *