Блины с творогом и изюмом

Фев 28, 2014

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом

Масленица в разгаре! В среду у нас – «лакомка». В этот день хозяйки угощают, накрывают столы и главное блюдо – конечно, — блины. Считалось, что в Масленицу, а особенно на «лакомку», можно есть столько, сколько душе угодно. К блинам следовало подавать всевозможные сыры, молоко, сметану и масло.

А четверг – «Разгульный четверток». Начиналось основное веселье: катались по улицам на «тройках», пели частушки, устраивали кулачные бои, а также разные обряды. Чтобы помочь солнцу прогнать зиму, устраивали катание на лошадях «по солнышку» — по часовой стрелке вокруг деревни). А у мужской половины главным делом было взятие  и оборона снежного городка, а женщины, старики и дети выступали в роли зрителей, судей и болельщиков.

Ну, а в пятницу начинались «Тещины вечерки». В этот день зятья приглашают к себе в гости тещ  и угощают их. От тещи требовалось прислать все необходимое для печения блинов, в том числе сковороду и половник, а тесть посылал мешок гречневой крупы и коровье масло.

А сегодня  — пятница и зятья могут взять на вооружение этот рецептик приготовления блинов с творогом и изюмом для угощения своих тещ.

Для приготовления блинов с творогом и изюмом необходимо:

1 л молока

5 яиц

1 ст. ложка крахмала

3 ст. ложки сахара

0,5 кг муки

½ ч. ложки соли

4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

800 г творога

2 яйца

1 стакан изюма

2 пакетика ванильного сахара

3-4 ст. ложки сахара

100г сливочного масла

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и венчиком взбиваем их , потом добавляем крахмал и просеянную муку (небольшими порциями, постоянно размешивая).
  2. Затем в полученную смесь начинаем вливать молоко, тоже размешивая. После этого добавляем растительное масло, опять размешиваем и оставляем на 1 час.
  3. Для приготовления начинки изюм хорошо вымоем и зальем горячей водой на 30 минут. Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром и деревянным пестиком хорошо перетираем (можно творог протереть через сито). Затем  сливаем воду с изюма и осушиваем его салфеткой, добавляем его в творог, перемешиваем.
  4. На раскаленную сковороду( первый раз мы ее смазываем растительным маслом) в центр сковороды наливаем тесто и, наклоняя сковороду по кругу, заставляем тесто растечься по всей сковороде. Ставим сковороду на огонь и печем блин с одной стороны (около минуты) когда края блина начнут отставать от сковороды, снимаем блин и складываем стопочкой, зажаренной стороной вниз.
  5. Каждый блин намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой и разрезаем каждую трубочку пополам. Кастрюлю (желательно такого размера, чтобы блинчики плотненько укладывались в нее)смазываем сливочным маслом, укладываем в нее блинчики и сверху тоже нарезаем кусочки масла. Накрываем их крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем готовые блины выкладываем на блюдо, поливаем сметаной и угощаем . Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *