Блины с печенкой

Мар 2, 2014

Блины с печенкой

Блины с печенкой

Вот и подходит к концу масляная неделя. В субботу были «золовкины посиделки», когда невестка приглашала родных мужа к себе в гости на золовкины посиделки.  А сегодня – прощеное воскресенье «целовальник, проводы». В этот день провожали Масленицу. Чествовали соломенное чучело, приглашали вернуться на следующий год, а потом увозили за околицу и сжигали на костре.

На службе в последний день масленицы вспоминается библейское сказание об изгнании Адама и Евы из Рая. В проповедях преобладает тема взаимного прощения. В храмах совершается чин прощения: священники просят прощения у прихожан, а те друг у друга. Не простить нельзя. Если обида велика, люди говорят: «Бог простит», а если сердце совестливое, добавляют: «Ты меня прости».

Давайте сегодня приготовим напоследок  Масленицы вкусные блины с печенкой.

Для приготовления блинов с печенкой необходимы такие продукты:

300 мл молока

3 яйца

1 ч. ложка сахара

8 ст. ложек муки

6 ст. ложек растительного масла

Щепотка соли

Сода на кончике ножа

Для печеночных блинов:

300 г печенки

2 яйца

100 мл молока

1 луковица

3 ст. ложки муки

Майонез

2 зубка чеснока

Свежий огурец

Приготовление:

  1. Сначала готовим обычные блины: яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, затем добавляем муку, соду, постоянно размешивая тесто, а затем вливаем молоко, также при помешивании, добавляем растительное масло и перемешиваем для образования однородной массы (при такой последовательности у вас никогда не будут образовываться комочки). Все. Тесто готово. Оставим его на 1 час.
  2. А теперь займемся приготовлением печеночных блинов: печень вымоем, удалим пленку и желчные протоки, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  3. Лук очистим и пропустим через мясорубку. Добавим яйца, муку и  молоко , посолим , поперчим. Затем изжарим блины на растительном масле.
  4. Время прошло и мы займемся обычными блинами, наливая на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом один раз ( в последующие разы это можно уже не делать, так как у вас в тесте присутствует растительное масло, только когда набираете тесто в половник, само тесто каждый раз старайтесь перемешать, чтобы растительное масло не всплывало на поверхность).
  5. Майонез смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и смажем обычный блин, кладем сверху печеночный блин, аккуратно сворачиваем его рулетом и затем разрежем на 3 части. Так проделаем с каждым блинчиком. Выложим на блюдо и украсим огурцом.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *