Блины с печенкой

Вот и подходит к концу масляная неделя. В субботу были «золовкины посиделки», когда невестка приглашала родных мужа к себе в гости на золовкины посиделки. А сегодня – прощеное воскресенье «целовальник, проводы». В этот день провожали Масленицу. Чествовали соломенное чучело, приглашали вернуться на следующий год, а потом увозили за околицу и сжигали на костре.
На службе в последний день масленицы вспоминается библейское сказание об изгнании Адама и Евы из Рая. В проповедях преобладает тема взаимного прощения. В храмах совершается чин прощения: священники просят прощения у прихожан, а те друг у друга. Не простить нельзя. Если обида велика, люди говорят: «Бог простит», а если сердце совестливое, добавляют: «Ты меня прости».
Давайте сегодня приготовим напоследок Масленицы вкусные блины с печенкой.
Для приготовления блинов с печенкой необходимы такие продукты:
300 мл молока
3 яйца
1 ч. ложка сахара
8 ст. ложек муки
6 ст. ложек растительного масла
Щепотка соли
Сода на кончике ножа
Для печеночных блинов:
300 г печенки
2 яйца
100 мл молока
1 луковица
3 ст. ложки муки
Майонез
2 зубка чеснока
Свежий огурец
Приготовление:
- Сначала готовим обычные блины: яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, затем добавляем муку, соду, постоянно размешивая тесто, а затем вливаем молоко, также при помешивании, добавляем растительное масло и перемешиваем для образования однородной массы (при такой последовательности у вас никогда не будут образовываться комочки). Все. Тесто готово. Оставим его на 1 час.
- А теперь займемся приготовлением печеночных блинов: печень вымоем, удалим пленку и желчные протоки, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
- Лук очистим и пропустим через мясорубку. Добавим яйца, муку и молоко , посолим , поперчим. Затем изжарим блины на растительном масле.
- Время прошло и мы займемся обычными блинами, наливая на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом один раз ( в последующие разы это можно уже не делать, так как у вас в тесте присутствует растительное масло, только когда набираете тесто в половник, само тесто каждый раз старайтесь перемешать, чтобы растительное масло не всплывало на поверхность).
- Майонез смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и смажем обычный блин, кладем сверху печеночный блин, аккуратно сворачиваем его рулетом и затем разрежем на 3 части. Так проделаем с каждым блинчиком. Выложим на блюдо и украсим огурцом.