Блины на кефире с красной рыбой

Янв 31, 2012

Блины на кефире с красной рыбой

Блины с красной рыбой«Свои», проверенные рецепты блинов имеются у каждой хозяйки. И мы любим блинчики не только на Масленицу. Готовим их может быть не часто (в силу своей занятости) но и, я думаю, не один раз в год. А уж на Масленицу тем более постараемся напечь побольше разнообразных блинчиков. Хочу предложить блины с красной рыбой.

Для приготовления этих блинов необходимо приобрести следующие продукты:

0,5 л кефира (или другого кислого молока)

2 яйца

2 ст. ложки сахара

1 стакан муки

4 ст. ложки растительного масла

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

Филе слабосоленой красной рыбы (можно вместо рыбы использовать красную икру)

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком, добавить кефир, хорошо перемешать.
  2. Жидкую часть понемногу влить в просеянную муку с содой и взбить миксером или при помощи блендера. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
  3. Затем нужно долить в тесто кипятка столько, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  4. Поджарить блинчики с обеих сторон, а затем на каждый блин положить тонкую пластинку филе красной рыбы и завернуть трубочкой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *