Блины пшеничные (красные)

Сегодня поговорим о блинах на дрожжах. Вообще блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, пшенично-гречневые, пшеничные, пшенные, манные. Таким образом, разнообразной может быть сама основа блинов. Отличны в приготовлении также и заварные блины. Кроме того, разнообразие в ассортимент блинов вносят и различные способы их употребления. Один из них широко известен: это обычай есть готовые блины с жирными или острыми добавками, либо макая их в масло или сметану, либо заворачивая в них соленую рыбу (селедку, кету, семгу, горбушу ) или икру. Реже употребляется еще один способ – это введение в блины припеков. Классическими припеками служат лук, крутые яйца, творог, яблоки и т. д. Припек делают так: насыпают на сковороду рубленый лук, яйца и заливают их тестом. Одной из разновидностей блинов следует считать и так называемые блинчатые пироги, т. е. несколько блинов, наслоенных стопкой один на другой и переложенных между собой различной начинкой, чаще всего из мясного фарша, пережаренного с луком, с рублеными крутыми яйцами. Такие стопки блинов смазывают с боков смесью яиц, муки и молока, чтобы фарш не вываливался, и запекают слегка в духовке.
Приготовим сегодня пшеничные блины (красные).
Для их приготовления нужны такие продукты:
4,5 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
100 г сливок
2 яйца
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Приготовление:
- Молоко подогреть , чтобы было не горячим, но теплее температуры тела. В нем растворить масло и дрожжи. Всыпать небольшими частями, перемешивая, половину муки. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти.
- Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Затем тесто перемешать, добавить остальную муку и растертые желтки. Белки взбить веничком со сливками, а затем ввести в тесто и все тесто тоже хорошо взбить веничком. Опять накрыть полотенцем и дать подойти.
- Испечь блины, наливая тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную жиром или салом.