Блины красные свекольные

Фев 17, 2017

Блины красные свекольные

Блины красные свекольные

Вот и Масленица не за горами! Этот праздник пришел к нам из давних языческих времен. Существует несколько названий его, к примеру, Сырная седмица или Сырная неделя, но нам привычней все же название « Масленица». Праздник приурочен к проводам зимы и встрече долгожданной весны. На Руси было принято отмечать этот день в последнюю неделю перед Великим Постом и за семь недель до Пасхи. Масленица — это веселое торжество, которое призвано прогонять зиму и зазывать весну, пробуждающую природу и солнечное тепло. Люди с давних времен сравнивали весну с новой жизнью, прославляли Солнце. Именно в честь солнца хозяйки пекли сладкие лепешки, а позже из заквашенного теста научились делать блины. Это блюдо наши предки установили своеобразным символом Солнца, ведь они такие же круглые, желтые, теплые. Когда они вкушали ароматные яства, то верили, что съедают частичку тепла и могущества этой яркой планеты.

Мы тоже присоединяемся к этим словам и начинаем печь блины. А пробовали ли вы блины со свеклой? Они получаются яркие, красивые и вкусные.

Для приготовления блинов красных свекольных необходимо:

1,5 стакана молока

0,5 стакана кефира

1,5-2 стакана муки

1 средняя свекла

3 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка разрыхлителя

1 яйцо

3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Свеклу вымоем и запечем в духовке в течение часа (в зависимости от размера). Готовую свеклу остудим, очистим и нарежем кусочками. Измельчим при помощи блендера в пюре, для блинов нужно полстакана массы.
  2. Муку смешаем с разрыхлителем, добавим яйцо, кефир, сливочное масло и свекольное пюре, размешаем. Продолжая размешивать, порциями вольем теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, в зависимости от качества муки. Если тесто гуще, можно влить немного молока, или если реже, то добавить муки. Оставим тесто на полчаса.
  3. Выпекать блины будем на среднем огне, один раз смазав сковороду растительным маслом, а затем сковороду можно не смазывать, так как в тесто вы добавили растопленное сливочное масло.
  4. Готовые блины выложим на блюдо и подадим со сметаной.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *