Блины дрожжевые с пшеном

Фев 27, 2017

Блины дрожжевые с пшеном

Блины дрожжевые с пшеном

Еще не успели наиграться в снежки в понедельник «встреча», наслушаться частушек и песен скоморохов во вторник «заигрыш». В среду «лакомка» — зятья лакомились блинами своих тещ, а четверг «разгул» — самый веселый день Масленицы. В этот день возили чучело на колесе, катались, песни пели, начинали колядовать. Пятница — «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашал, блинами угощал. Суббота — «золовкины посиделки». Невестка дарила золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигали чучело Масленицы и окончательно прощались с зимой. Пепел развеяли по полю, чтобы был хороший урожай. И вот уже последний день Масленицы — «прощенное воскресенье», «прощенный день» или «проводы». Попросили друг у друга прощения, за вольные или невольные прегрешения. И этим закончили гулянье. На ледяных горках развели костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить.

И вот еще один интересный рецепт блинов, с которым хочу поделиться с вами – блины дрожжевые с пшеном.

Для приготовления блинов дрожжевых с пшеном необходимо:

0,5 л молока

2 стакана пшена

1 стакан манки

3-4 ст. ложки сахара (можно меда)

4 яйца

50 мл растительного масла

50 г дрожжей

5 стаканов муки

Щепотка соли

Сливочное масло для выпечки

Приготовление:

  1. Пшено хорошо промоем несколько раз и отварим в 3 стаканах воды. Должна получиться кашица. Остудим.
  2. В 0,5 л теплого молока разведем дрожжи. Добавим половину сахара (меда) и оставим минут на 20 в теплом месте.
  3. Пшенную кашу измельчим блендером. В нее добавим манку и оставшийся сахар (мед), соль, яйца, растительное масло и, размешивая, частями введем муку.
  4. В пшенную смесь вольем дрожжи, перемешаем. Если смесь густовата, можно добавить молока. Оставим в теплом месте минут на 15.
  5. Выпекать блины будем на сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блины сложим стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *