Блины боярские на дрожжах

Фев 12, 2018

Блины боярские на дрожжах

Блины боярские на дрожжахЗдравствуй Масленица! На этой неделе принято каждый день печь блины и угощать ими друзей, родных и близких. Издавна блины считали символом солнца, и чем больше их будет, тем теплее будет весна. А еще остался обычай провожать зиму блинами, чтобы она ушла по-хорошему и с добром вернулась на будущий год.

Для приготовления блинов боярских на дрожжах необходимо:

4 стакана молока

1 стакан сметаны

1 стакан сливок (жирных)

2 ст. ложки сахара

5 яиц

100 г сливочного масла

4 ст. ложки растительного масла

30 г дрожжей

5 стаканов муки

Соль

Приготовление:

  1. В кастрюльку поглубже нальем неполный стакан теплого молока, разведем в нем дрожжи и добавим муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Поставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и солью.
  3. К желткам добавим опару, оставшееся молоко (теплое), размягченное сливочное масло, сметану и просеянную муку. Все перемешаем и дадим тесту подняться.
  4. Взобьем яичные белки, а затем добавим их к тесту, за ними сливки, и оставим минут на 20.
  5. Выпекать блины будем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Начинкой к таким блинам может быть слабосоленая рыбка, икра, грибы.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *