Блинный торт

Мар 13, 2013

Блинный тортСегодня – среда и на Масленицу она носит название «Лакомка» . В этот день теща приглашает своего зятя (одного или несколько), чтобы угостить блинами. Конечно, накормить несколько зятьев блинами дело не простое. Вот и вставали тещи спозаранку, чтобы угодить своим любимым зятькам, да пекли огромное количество блинов, а потом подавали со сметаной, с медом или с начинкой: с икрой, с красной рыбой, с мясом, с творогом, и прочими начинками. А я сегодня предлагаю вам сделать блинный торт. Тоже очень вкусная штука, попробуйте, не пожалеете, да и зять будет доволен.

Для приготовления блинного торта необходимы такие продукты:

Для блинов:

1 л молока

6 яиц

2 стакана муки

3 ст. ложки сахара

Щепотка соли

6 ст. ложек растительного масла

Для начинки:

1 банка сгущенного молока

1 стакан грецких орехов

Приготовление:

  1. В миску насыпаем просеянную муку, смешиваем ее с сахаром и солью, делаем воронку и вбиваем в нее по одному яйца, размешивая. Затем тоненькой струйкой вливаем небольшими порциями  молоко, постоянно размешивая. Затем добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Смазываем сковороду растительным маслом для первого блина, а затем смазывать не нужно. Выпекаем блины с двух сторон, наливая тесто на сковороду тонким слоем.
  3. Каждый блин смазываем сгущенным молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами. Располагаем один блин , сверху-другой и т. д., так и получается у нас торт, сверху тоже смазываем сгущенным молоком и посыпаем орехами. Подаем к столу и разрезаем на порции. Приятного аппетита.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *