Блинная запеканка

Апр 15, 2015

Блинная запеканка

Блинная запеканкаКто сказал, что блины едят только на Масленицу? У нас в семье блины любят все: и муж и дети, поэтому готовлю их часто. Еще можно побаловать семью очень вкусной блинной запеканкой, рецептом которой хочу поделиться с вами.
Для приготовления блинной запеканки необходимо:

Для блинов:

  • 0,5 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;

Для начинки:

  • 0.5 кг творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г замороженных вишен;
  • 100 г вишневого ликера;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г сахара;

Приготовление:

  1. Вишню разморозим. Если есть косточки, удалим их. Зальем вишню вишневым ликером и оставим на ночь.
  2. Как печь блины, я думаю, знают все: сначала смешаем яйца, сахар, соль и муку, и растительное масло, а затем порциями , помешивая, вольем молоко. Тесто оставим на 30 минут, а затем испечем блинчики.
  3. Приготовим начинку: яйца разотрем с сахаром и ванильным сахаром, добавим творог и крахмал. С вишен сольем жидкость и добавим их к творожной массе, перемешаем.
  4. Блины начиним и свернем трубочкой, выложим их в смазанную маслом форму для запекания. Сметану смешаем с сахаром и взобьем венчиком, затем зальем ею блины.
  5. Поставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем запекать минут 20 (смотрим, чтобы не подгорели!). Вот и все! Достаем из духовки и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *