Блинная запеканка

Кто сказал, что блины едят только на Масленицу? У нас в семье блины любят все: и муж и дети, поэтому готовлю их часто. Еще можно побаловать семью очень вкусной блинной запеканкой, рецептом которой хочу поделиться с вами.
Для приготовления блинной запеканки необходимо:
Для блинов:
- 0,5 мл молока;
- 1,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
Для начинки:
- 0.5 кг творога;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г замороженных вишен;
- 100 г вишневого ликера;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 200 мл сметаны;
- 50 г сахара;
Приготовление:
- Вишню разморозим. Если есть косточки, удалим их. Зальем вишню вишневым ликером и оставим на ночь.
- Как печь блины, я думаю, знают все: сначала смешаем яйца, сахар, соль и муку, и растительное масло, а затем порциями , помешивая, вольем молоко. Тесто оставим на 30 минут, а затем испечем блинчики.
- Приготовим начинку: яйца разотрем с сахаром и ванильным сахаром, добавим творог и крахмал. С вишен сольем жидкость и добавим их к творожной массе, перемешаем.
- Блины начиним и свернем трубочкой, выложим их в смазанную маслом форму для запекания. Сметану смешаем с сахаром и взобьем венчиком, затем зальем ею блины.
- Поставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем запекать минут 20 (смотрим, чтобы не подгорели!). Вот и все! Достаем из духовки и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
.