Бисквитная выпечка

Янв 19, 2012

Бисквитная выпечка

Бисквитная выпечкаКаждая хозяйка любит похвастаться своей выпечкой, особенно бисквитом к чаю. Никакое самое навороченное кафе не создаст теплую и уютную атмосферу дома, пахнущего ароматной свежеприготовленной выпечкой.

Настоящая бисквитная выпечка воздушна и легка. Бисквитные коржи можно посыпать сахарной пудрой и просто подать к чаю, а можно их превратить в кондитерский шедевр, достаточно прослоить их кремом и украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. От такого угощения не откажется даже приверженка всяких новомодных диет.

Классическое бисквитное тесто— это кремообразная масса из яиц, сахара, муки, в которую иногда добавляют еще сливочное масло.

Я бы не сказала, что выпечка бисквита очень проста, не зря даже опытные кондитеры называют бисквит «капризным». Раньше, когда не было миксеров, блендеров, таких привычных для нынешних хозяек, в домашних условиях

использовался венчик, им взбивались отдельно белки и отдельно желтки, яйца брали свежайшие (в наше время, если вы не сельский житель, это почти не возможно). Сейчас , при использовании современного кухонного оборудования, бисквитное тесто приготовить намного проще, но в процессе выпечки бисквита могут возникнуть не меньшие сложности, т. к. при несоблюдении технологии выпечки непропеченный бисквит осядет.

Прежде чем приступать к выпечке бисквита, необходимо запомнить несколько правил:

Прежде чем приступать к замешиванию теста, нужно разогреть духовку до указанной температуры и подготовить форму для выпечки. Тесто нужно выпекать сразу после приготовления, т. к. заблаговременно приготовленное тесто при выпекании может недостаточно подняться.

Формы для выпекания нужно ставить в центр духовки. Духовку открывать первые 15 минут нельзя! Да и вообще, не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости! И если вы открываете духовку, то осторожно приоткрывайте дверцу ненадолго и, не хлопая, т. к. от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит делается плотным и трудно пропекаемым.

Готовность изделия определяют по цвету корочки и по упругости: при легком надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Пропеченный корж должен пружинить и восстанавливать форму.

Но нет ничего невозможного! И любая хозяйка когда-нибудь пекла бисквитный торт ( только вопрос: получился он или нет). Но при выполнении всех перечисленных правил, я думаю, у вас получится отличный бисквит.

Для приготовления обыкновенного  бисквита необходимо приобрести:

10 яиц

250 г мелкого сахара

250 г муки (или по 1 столовой ложке сахара и муки на 1 яйцо)

Приготовление:

Отбить яйца в отдельную посуду ( но не в алюминиевую, т. к. при взбивании они потемнеют и бисквит потеряет цвет), не отделяя белки от желтков, а затем взбить их миксером (некоторые повара и сейчас не признают никаких миксеров и взбивают все венчиком), постепенно добавляя сахар. Нужно, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем всыпьте муку, очень быстро (в течение полминуты), осторожно размешайте массу ложкой.

Готовое бисквитное тесто сразу же вылейте в подготовленную форму, застеленную промасленным пергаментом. Заполнить нужно форму не более чем на 3\4 объема, т. к. бисквитная масса увеличивается в объеме за счет расширения пузырьков воздуха в 2,5-3 раза и это необходимо учесть при заполнении формы.

Форму с тестом нужно сразу же поставить в предварительно разогретую духовку (не выше 180-200 градусов), иначе на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая выделению влаги, и бисквит при выпечке осядет. Выпекать бисквит нужно около получаса, в зависимости от толщины бисквитного слоя. Готовность бисквита можно также проверить, осторожно проколов его заостренной тонкой деревянной палочкой – если она сухая, то бисквит готов.

Готовый и слегка остывший в форме бисквит можно легко отделить от бумаги, на которой он выпекался в форме, поставив горячую форму с готовым бисквитом на несколько минут на влажное полотенце.

Вот и готов наш бисквит его можно разрезать пополам (после остывания) и намазать кремом или вареньем и украсить по вашему вкусу.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *