Беляши

Окт 3, 2012

Беляши

Беляши

Недавно ехала из Киева и на вокзале видела, как покупают и кушают беляши. Хотелось тоже попробовать, какие на вкус, но запах был не очень приятный, поэтому покупать воздержалась, а когда приехала домой, занялась приготовлением своих беляшей, на свежем ароматном масле. Попробуйте и вы приготовить свои беляши.

Для приготовления беляшей необходимы такие продукты:

Для теста:

1 стакан молока

0,5 стакана теплой воды

30 г дрожжей

1 яйцо

100 г сливочного масла

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки растительного масла

Около 4 стаканов муки

Для начинки:

500 г фарша (250 г телятины и 250 г свинины)

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 яйцо

Соль, перец

50 г  сливок (можно сметаны)

Приготовление:

  1. Дрожжи разведем в теплой воде с добавлением сахара и оставим подходить.
  2. В широкую кастрюлю вольем молоко, вобьем яйцо, добавим растопленное сливочное масло, только чтобы оно не было горячим, и соль. Хорошенько взобьем эту смесь венчиком. Затем аккуратно вольем подошедшие дрожжи.
  3. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Как только можно будет выложить тесто на доску, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от  рук, но оно не должно быть крутым. Тесто должно быть мягким и эластичным. Ставим тесто в теплое место часа на два и даем подойти. Затем обминаем его и даем еще раз подойти.
  4. Для приготовления начинки мясо перекручиваем в фарш вместе с луком, если у вас готовый фарш, то луковицу можно мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и соединить с фаршем. Добавляем яйцо, сливки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  5.  Подошедшее второй раз тесто скатываем в валик и отрезаем от него кусочки, которые скатываем в шарики и оставляем их на 10-15 минут. После этого каждый шарик разминаем руками (тесто мягкое и скалка не нужна) и кладем на середину лепешки начинку. Края лепешки собираем к середине, оставляя небольшое отверстие. Оставляем беляши для расстойки на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  6. После расстойки начинаем жарить беляши в глубокой чугунной сковороде в большом количестве растительного масла. Сначала кладем беляши открытой стороной, а затем переворачиваем их на другую сторону. Огонь не нужно делать слишком сильным, чтобы беляши хорошо прожарились и не подгорели. Каждую порцию жарим примерно 10 минут.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *