Бефстроганов

Сен 28, 2011

Бефстроганов

БефстрогановЭто слово появилось на Руси во второй половине XIX века. Оно соединяет французское слово, означающее «говядина», и фамилию русского графа. Этот граф по преданью был очень большим знатоком кулинарии. Говорят, что к старости он потерял все зубы и не мог разжевать мясо, но так как рубленое мясо он не любил, повар приготовил ему блюдо из скобленого мяса. Проверить это никто уже не может, а имя графа-гурмана вошло в историю.

Для приготовления бефстроганов нужно из почечной части говядины нарезать широкие куски, отбить их до толщины 5-8 мм и нарезать брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7 г. полученные кусочки положить ровным слоем на сковороду с разогретым жиром, посолить и поперчить. Жарить 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Приготовить сметанный соус:

Сметану нагреть до кипения, положить в нее маленькими порциями муку, и, помешивая, варить 5-7 минут при кипении. Сваренный соус заправить по вкусу солью и молотым перцем.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Пассеровать лук на маргарине. В сметанный соус добавить пассерованный лук и залить им обжаренное мясо, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты. Подать бефстроганов  в соусе к столу с картофелем в любом виде.

Для приготовления этого блюда нам потребовались такие продукты:

1 кг мякоти говядины

300 г лука

Растительное масло для жарки мяса

100 г маргарина

Для соуса:

250 г сметаны

30 г муки

Соль, перец

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *