Барбекю из свинины

Июл 3, 2015

Барбекю из свинины

Барбекю из свинины

Лето в разгаре. Повезло тем, у кого день рождения летом! И помидорчики с грядочки и огурчики, перец сладкий, перец горький, лучок зелененький, чесночок. Да и угостить друзей этим разнообразием вкусностей лучше всего на природе, шашлычком или мясом — барбекю, приготовленным на огне с дымком.
Для приготовления барбекю из свинины необходимы такие продукты:
2 кг свинины (мякоти)
1 л кефира
5 луковиц
5 ст. ложек кетчупа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо вымоем и нарежем порционными кусками, толщиной около 2-2,5 см. поперчим каждый кусок, помнем руками.
2. Лук очистим и нарежем кольцами.
3. Соединим кефир и кетчуп, размешаем до получения однородной массы.
4. В эмалированную кастрюлю выложим куски мяса, лук и зальем их маринадом из кефира и кетчупа, перемешаем. Оставим мариноваться мясо на 1 час при комнатной температуре, а потом – в холодильнике на ночь.
5. Мясо вытащим из маринада, посолим его 3 ч. ложками соли, перемешаем и через 20 минут начинаем жарить на смазанной растительным маслом решетке барбекю, на разогретых углях. Жарим мясо, переворачивая с одной стороны на другую около 30 минут, складывая его в кастрюлю и накрывая крышкой. Обжаренное мясо оставим на 15 минут под крышкой, а затем подаем на стол с овощами и зеленью.

Выбрать и Купить коптилку для горячего можно на сайте интернет магазина Mamed.ua .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *