Баранина, запеченная на гриле

Доказано, что баранье мясо почти не содержит холестерин, а по содержанию железа оно превосходит все виды мяса. Жир баранины является легкоусвояемым и не дает большой нагрузки на желудок. Мясо баранины часто включается в состав разных диет. В баранине обнаружено большое количество полезных веществ и микроэлементов. Это такие вещества, как йод, калий, железо, магний. Также баранье мясо содержит витамины В-группы. Все эти микроэлементы и витамины необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом функциональном состоянии. Вот. А мы что-то совсем не уделили внимания этому продукту, чтож, исправляем ошибку: сегодня мы приготовим баранину, запеченную на гриле.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 кг баранины (грудинки)
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки растительного масла
100 г майонеза
200 г кетчупа
1 красный острый перец
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Кусок грудинки хорошо вымоем. Для приготовления маринада растительное масло взобьем веничком с горчицей, солью и перцем . Этой смесью намажем грудинку со всех сторон и оставим на 30 минут.
- На гриле обжарим мясо до светло-коричневой корочки в течение 30 минут, переворачивая его и смазывая маринадом.
- Приготовим соус: Острый перец вымоем, очистим от семян и нарежем мелко. Смешаем перец с майонезом и кетчупом.
- Обжаренную баранину нарежем порционными кусочками и подадим с овощами и соусом.