Баранина, запеченная на гриле

Апр 8, 2013

Баранина, запеченная на гриле

Баранина, запеченная на гриле

Доказано, что баранье мясо почти не содержит холестерин, а по содержанию железа оно превосходит все виды мяса. Жир баранины является легкоусвояемым и не дает большой нагрузки на желудок. Мясо баранины часто включается в состав разных диет.  В баранине обнаружено большое количество полезных веществ и микроэлементов. Это такие вещества, как йод, калий, железо, магний. Также баранье мясо содержит витамины В-группы. Все эти микроэлементы и витамины необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом функциональном состоянии. Вот. А мы что-то совсем не уделили внимания этому продукту, чтож, исправляем ошибку: сегодня мы приготовим баранину, запеченную на гриле.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 кг баранины (грудинки)

2 ст. ложки горчицы

4 ст. ложки растительного масла

100 г майонеза

200 г кетчупа

1 красный острый перец

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Кусок грудинки хорошо вымоем. Для приготовления маринада растительное масло взобьем веничком с горчицей, солью и перцем . Этой смесью намажем грудинку со всех сторон и оставим на 30 минут.
  2. На гриле обжарим мясо до светло-коричневой корочки в течение 30 минут, переворачивая его и смазывая маринадом.
  3. Приготовим соус: Острый перец вымоем, очистим от семян и нарежем мелко. Смешаем перец с майонезом и кетчупом.
  4. Обжаренную баранину нарежем порционными кусочками и подадим с овощами и соусом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *