Бараньи отбивные с овощами на гриле

Приготовить мясо, рыбу или овощи на гриле можно не только летом, но и в любое время года. Для дождливой и снежной погоды послужит электрогриль, а вот в сухую, пусть даже морозную погоду можно устроить пикник. Важно то, что жарить на углях или на электрогриле гораздо полезнее для здоровья.
Для приготовления бараньих отбивных с овощами на гриле необходимо:
4 бараньи отбивные (на двух косточках)
2 луковицы
1 баклажан
1 кабачок
4 помидора черри
1 ч. ложка тимьяна
1 щепотка сушеного базилика
4 ст. ложки оливкового масла
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Оливковое масло смешаем с тимьяном и базиликом.
- Бараньи отбивные выложим в отдельную емкость и зальем смесью оливкового масла и трав.
- Лук очистим и нарежем кольцами. 1 луковицу добавим к мясу. Перемешаем. Оставим мариноваться на 1-2 часа, периодически перемешивая.
- Кабачок и баклажан вымоем и нарежем кружочками около 1 см. Посолим их и оставим на 30 минут.
- Помидоры вымоем и разрежем пополам.
- Бараньи отбивные обжарим на гриле по 5-8 минут с каждой стороны, а уже после этого посолим и поперчим.
- Обжарим овощи на гриле вместе с оставшейся луковицей.
- Выложим бараньи отбивные на блюдо с овощами, украсив зеленью.
.