Бараньи отбивные с овощами на гриле

Окт 2, 2017

Приготовить  мясо, рыбу или овощи на гриле можно не только летом, но и в любое время года. Для дождливой и снежной погоды послужит электрогриль, а вот в сухую, пусть даже морозную погоду можно устроить пикник. Важно то, что жарить на углях или на электрогриле гораздо полезнее для здоровья.

Для приготовления бараньих отбивных с овощами на гриле необходимо:

4 бараньи отбивные (на двух косточках)

2 луковицы

1 баклажан

1 кабачок

4 помидора черри

1 ч. ложка тимьяна

1 щепотка сушеного базилика

4 ст. ложки оливкового масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешаем с тимьяном и базиликом.
  2. Бараньи отбивные выложим в отдельную емкость и зальем смесью оливкового масла и трав.
  3. Лук очистим и нарежем кольцами. 1 луковицу добавим к мясу. Перемешаем. Оставим мариноваться на 1-2 часа, периодически перемешивая.
  4. Кабачок и баклажан вымоем и нарежем кружочками около 1 см. Посолим их и оставим на 30 минут.
  5. Помидоры вымоем и разрежем пополам.
  6. Бараньи отбивные обжарим на гриле по 5-8 минут с каждой стороны, а уже после этого посолим и поперчим.
  7. Обжарим овощи на гриле вместе с оставшейся луковицей.
  8. Выложим бараньи отбивные на блюдо с овощами, украсив зеленью.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *