Баклажаны по-грузински

На дворе дождь, холодно, короче говоря-осень, хотя в магазинах и на рынках еще продаются баклажаны, которые так любимы многими. Давайте приготовим грузинский вариант баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински не нужно каких-то особых знаний и умений. Главное-вдохновение.
Баклажаны хорошо вымоем и нарежем их кружочками толщиной 2-3 см (очищать не будем). Сложим их в миску, посолим и оставим на 30 минут, чтобы выделился горький сок.
Лук и горький перец очистим и мелко нарубим, зелень также измельчим. Баклажаны обжарим на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложим в салатник и засыплем луком и зеленью, а потом зальем горячим ореховым соусом. Подавать остуженными.
Приготовление орехового соуса:
Орехи хорошо истолочь с чесноком , кинзой и солью. Добавить уксус по вкусу и долить воду. Кипятить на слабом огне 20 минут.
Для приготовления этого блюда нам понадобились:
1 кг баклажанов
0,5 стакана подсолнечного масла
2-3 большие луковицы
0,5 пучка петрушки
1 стручок горького перца
Для соуса:
1,5 стакана очищенных грецких орехов
3 дольки чеснока
1 ч. ложка петрушки
1 ч. ложка кинзы
3 стакана воды
Уксус, соль