Баклажаны по-грузински

Окт 18, 2011

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузинскиНа дворе дождь, холодно, короче говоря-осень, хотя в магазинах и на рынках еще продаются баклажаны, которые так любимы многими. Давайте приготовим грузинский вариант баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински не нужно каких-то особых знаний и умений. Главное-вдохновение.

Баклажаны хорошо вымоем и нарежем их кружочками толщиной 2-3 см (очищать не будем). Сложим их в миску, посолим и оставим на 30 минут, чтобы выделился горький сок.

Лук и горький перец очистим и мелко нарубим, зелень также измельчим. Баклажаны обжарим на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложим в салатник и засыплем  луком и зеленью, а потом зальем горячим ореховым соусом. Подавать остуженными.

Приготовление орехового соуса:

Орехи хорошо истолочь с чесноком , кинзой и солью. Добавить уксус по вкусу и долить воду. Кипятить на слабом огне 20 минут.

Для приготовления этого блюда нам понадобились:

1 кг баклажанов

0,5 стакана подсолнечного масла

2-3 большие луковицы

0,5 пучка петрушки

1 стручок горького перца

Для соуса:

1,5 стакана очищенных грецких орехов

3 дольки чеснока

1 ч. ложка петрушки

1 ч. ложка кинзы

3 стакана воды

Уксус, соль

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *