Баклажаны, консервированные целиком

Авг 23, 2018

Всегда в пору консервации даю себе слово не консервировать много, так как остаются банки с прошлого года, которые нужно тоже употребить впрок. Но как и в прошлом году, не могу удержаться:  узнаю новые рецепты и хочется попробовать по ним приготовить консервацию. Вот и сейчас, узнала новый рецептик и спешу поделиться с вами. Конечно, есть у меня и другие рецепты маринования баклажанов целиком, но пропорции маринада другие. Чем хороши баклажаны, маринованные целиком, так это то, что вы можете достать зимой баночку баклажан и нарезать их какими захотите кусочками, посыпать нарезанным чесноком, луком  или зеленью, сбрызнуть растительным маслом и употреблять с картофелем или  любым мясным блюдом, словом- дело ваше, вкусно и приятно, что сделано это вашими умелыми ручками.

Для приготовления баклажанов, консервированных целиком, необходимо:

Баклажаны

1 горький перец

3 лавровых листа

12 горошин горького перца

5 горошин душистого перца

5 зубчиков чеснока

Для маринада:

3 литра воды (это приблизительно на две 3-х литровые банки)

2 ст. ложки соли (с большим верхом)

150 г уксуса

Приготовление:

  1. Баклажаны вымоем и отрежем хвостики. Опустим их в кипящую соленую воду.  Прокипятим с момента закипания 4-5 минут. Снимем с огня, сольем воду, слегка остудим.
  2. Воду с солью, душистым и черным перцем и лавровым листом  закипятим.
  3. Банки наполним баклажанами, вольем уксус, положим чеснок и зальем горячим маринадом.
  4. Закроем крышками, перевернем и накроем до полного остывания.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.