Арбузный компот

Сен 14, 2013

Арбузный компот

Арбузный компот

Очень приятно зимой достать баночку компота с ароматом арбуза, да и не только зимой, этот вкусный тонизирующий напиток можно пить в любое время, если не упустить момент и вовремя заготовить впрок. Сейчас пора арбузов, и пока эта гигантская ягода радует нас своим красочным видом и сказочным вкусом, не теряйте время, делайте заготовки на зиму!

Для приготовления арбузного компота необходимо:

На 3-х литровую банку

1 средний арбуз

1 стакан сахара

0,5 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)

Приготовление:

  1. Арбуз вымоем и нарежем ломтиками. Эти ломтики очистим от кожуры, так как очистить нарезанный арбуз гораздо проще, чем целый. Срежем мякоть и нарежем ее кусочками.
  2. Кусочки мякоти складываем в банку и заливаем кипятком. Даем постоять до остывания, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю, насыпаем сахар и доводим до кипения, кладем лимонную кислоту .
  3. Этим сиропом заливаем банки и закатываем крышками.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *