Апельсиновое вино

Авг 28, 2011

Апельсиновое вино

Апельсиновое виноИнгредиенты:

3 апельсина

0,5 лимона

2 литра белого вина (можно дешевое)

400 г водки (не ароматизированной)

400 г сахара

Приготовление:

Обварите апельсины и лимон кипятком. Разрежьте апельсины пополам . Выжмите сок из апельсинов и половинки лимона ( проверьте, нет ли там зернышек, иначе будет горечь). Вылейте выжатый сок, вино и водку в стеклянную банку, добавьте туда корочки и сахар. Хорошо перемешайте и закройте банку. Поставьте ее в темное прохладное место на 6 недель. После этого процедите напиток через несколько слоев марли и разлейте в емкости. Напиток готов к употреблению.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *