О кулинарном блоге

Вы любите искусство кулинарии — загляните в мой кулинарный блог Будет вкусно!

Разнообразие готовых блюд, различие в меню зависят не столько от продуктов, сколько от фантазии повара,а вернее от его знаний, умения, творческой жилки и кулинарной эрудиции.

Отличная кухня скрашивает многие теневые стороны нашей жизни. Вкусная еда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции. Невкусная еда, даже если ее избыток, либо не оставляет ничего в памяти о себе, либо содействует накоплению отрицательных ассоциаций.

Приготовление пищи, как и сама еда, для большинства из нас просто элемент жизни, который должен действовать автоматически, не влияя на все остальные занятия: пришло время еды, поел и опять за работу. Элемент, нужный для жизни, но о нем не задумываешься, как о солнце, дожде или ином явлении природы. И в этой связи возникает не только недооценка самого по себе занятия кулинарией, но вместе с тем утрачивается и требовательность к поваренному мастерству других. Конечно, когда ешь, то при этом нельзя не обратить внимания на вид и качество еды. Но когда сам еду не готовишь, сам не заботишься о приобретении продуктов, а получаешь все готовым, то требования как бы сами собой снижаются. Стоит ли придираться к качеству, если и так получаешь все сделанным чужими руками!

Еще 100 лет назад великий русский повар-ученый И. Радецкий писал: «Гастрономом ( кулинаром)должен быть каждый образованный человек, потому что было бы странно не знать, что составляет главное условие нашей жизни,  и слепо доверять каждому приготовление пищи не знающему искусства приготовления, иногда грубому и неопытному человеку». Но с чего начать, как стать мастером, как усовершенствовать себя, когда не знаешь и элементов? Для этого есть один путь — начать с азбуки кулинарии, от простого к сложному. А для этого нужно учиться! Хорошая еда не терпит спешки. Иногда бывает обидно: тратишь несколько часов и немало сил на то, чтобы сварить, потушить или испечь, а готовое блюдо «исчезает» за какие — нибудь 15 минут. Но еще обиднее, когда, затратив силы, время и продукты, получаешь блюдо, которое не захочется или невозможно есть, оттого, что оно испорчено.Поэтому нужно не только иметь все необходимые продукты и знать хороший рецепт, но знать кулинарную технику, методы, приемы приготовления пищи. Этим мы и будем заниматься на  сайте budetvkusno.com.ua

.