Салат с консервированными сардинами

Июл 9, 2015

Салат с консервированными сардинами

Этот салат можно приготовить и просто в будний день, да и на праздничном столе он не застоится. Вкусный , довольно простой в приготовлении салатик порадует вас и ваших гостей.
Для приготовления салата с консервированными сардинами необходимо:
2 банки консервов сардин
2 плавленых сырка
6 яиц
1 луковица (крупная или 2 маленькие)
250 г майонеза
50 мл уксуса
Приготовление:
1. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Разведем уксус в 200 мл холодной кипяченой воды. Зальем разведенным уксусом лук и оставим мариноваться 1 час.
2. С консервов сольем жидкость и разомнем их вилкой.
3. Яйца отварим в крутую, зальем холодной водой, а затем очистим. Отделим белки от желтков.
4. Плавленые сырки (предварительно охлажденные в морозилке) натрем на терке.
5. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: белки, натертые на терке, затем – сардины, затем – маринованный и отжатый лук, сверху – натертые на терке плавленые сырки, затем – желтки, натертые на терке. Можно этот салат считать вариантом салата «Мимоза» и соответственно украсить, а можно его считать совершенно самостоятельным блюдом и украсить зеленым луком и зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *