Рисовый пудинг

Июл 2, 2014

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Что такое пудинг? Заглянув в Википедию, находим: пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности.

Пришел пудинг к нам из Англии, там он считался и сейчас считается традиционным блюдом рождественского стола. Это была особая каша, сваренная на мясном бульоне, в нее добавляли изюм, хлебные крошки, миндаль, чернослив, мед. Подавали горячей.

Сейчас  вместо муки в рецептах пудингов встречаются манка, хлеб, рис, а также творог, масло, изюм, курага. Существуют десятки рецептов всевозможных пудингов. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

А мы приготовим рисовый пудинг.

Для приготовления рисового пудинга необходимо:

200 мл молока

300 мл воды

100 г риса

2 яйца

2 ч. ложки меда

50 г сливочного масла

Щепотка соли

Ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Вскипятим подсоленную воду. В нее всыплем промытый рис, доведем до кипения и будем варить минут 5 до полуготовности .
  2. Разогреем молоко и вольем его к рису. Доведем до кипения и будем варить минут 5-7.
  3. Яйца взобьем с медом, добавим в кашу и аккуратно перемешаем.
  4. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее кашу, сверху выложим остальное сливочное масло и распределим по поверхности.
  5. Поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и будем запекать минут 15-20(смотрим, чтобы не подгорела).
  6. Украсим пудинг любыми ягодами и сиропом варенья.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *