Рисовый пудинг

Что такое пудинг? Заглянув в Википедию, находим: пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности.
Пришел пудинг к нам из Англии, там он считался и сейчас считается традиционным блюдом рождественского стола. Это была особая каша, сваренная на мясном бульоне, в нее добавляли изюм, хлебные крошки, миндаль, чернослив, мед. Подавали горячей.
Сейчас вместо муки в рецептах пудингов встречаются манка, хлеб, рис, а также творог, масло, изюм, курага. Существуют десятки рецептов всевозможных пудингов. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.
А мы приготовим рисовый пудинг.
Для приготовления рисового пудинга необходимо:
200 мл молока
300 мл воды
100 г риса
2 яйца
2 ч. ложки меда
50 г сливочного масла
Щепотка соли
Ягоды для украшения
Приготовление:
- Вскипятим подсоленную воду. В нее всыплем промытый рис, доведем до кипения и будем варить минут 5 до полуготовности .
- Разогреем молоко и вольем его к рису. Доведем до кипения и будем варить минут 5-7.
- Яйца взобьем с медом, добавим в кашу и аккуратно перемешаем.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее кашу, сверху выложим остальное сливочное масло и распределим по поверхности.
- Поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и будем запекать минут 15-20(смотрим, чтобы не подгорела).
- Украсим пудинг любыми ягодами и сиропом варенья.