Суп минестроне

Июн 21, 2014

Суп минестроне

Суп минестроне

Суп минестроне, то есть «большой суп», «супище», суп со множеством ингредиентов — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Как приготовить суп минестроне? В разных регионах Италии существуют свои традиции и вариации приготовления овощного супа минестроне.

Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина. В него можно добавлять те или иные ингредиенты, например, ломтики обжаренной ветчины – так суп становится сытнее и приобретает характерный привкус. Можно добавить в готовый суп соус песто и/или тёртый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базилик, петрушка, кориандр и другие). Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.

Для приготовления супа минестроне необходимы такие продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г мелких макаронных изделий;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 0,5 головки цветной капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 пучок базилика;
  • Черный молотый перец, лавровый листик, соль;

Приготовление:

  1. Возьмем 2 литра куриного бульона и закипятим. Картофель очистим и нарежем кубиками. опустим в бульон, уменьшим огонь, будем варить .
  2. Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на оливковом (растительном) масле
  3. Морковь и сельдерей очистим и нарежем кубиками, отправим к луку и будем обжаривать.
  4. Кабачок вымоем и если молодой, не очищая от кожицы, нарежем кубиками и отправим  к моркови,  луку и сельдерею. Если овощи не помещаются в одной сковороде, можно обжаривать частями и складывать в миску.
  5. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Обжарим на оливковом масле.
  6. Помидоры ошпарим кипятком и очистим от кожицы. Нарежем их кубиками и отправим к перцу вместе с измельченным чесноком
  7. Цветную капусту разберем на соцветия и тоже обжарим, добавим промытую фасоль .
  8. 1\3 часть всех овощей отберем в отдельную посуду и измельчим блендером. Оставшуюся часть опускаем в кипящий бульон, солим, перчим, добавляем лавровый листик, затем макаронные изделия, доводим до кипения и варим минут 7.
  9. Соединяем измельченную  блендером часть с основной , доводим до кипения, пробуем на соль, и если нужно, подсолим. На медленном огне проварим еще 5 минут. Снимем с огня и дадим настояться минут 10.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим, посыпав измельченным базиликом. Можно посыпать пармезаном или добавить соус песто.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *