Торт из кабачков с сырной начинкой

Июн 14, 2014

Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт из кабачков с сырной начинкой

Пришла долгожданная летняя пора, пора овощей, фруктов, всевозможной зелени, за которыми мы так соскучились за длинные зимние месяцы. Глаза разбегаются от изобилия на прилавках, это  цветная капуста, красавцы — помидоры,  зеленые огурцы, молодые нежные кабачки. Кстати, кабачок был завезен в Европу из Америки еще в 16 веке. Индейцы употребляли кабачки в пищу и считали их основной едой вместе с тыквой, фасолью, кукурузой. Их высаживали вместе — кабачки защищали кукурузу от сорняков, а кукуруза создавала необходимую тень для кабачков и снабжала их азотом. Кабачки являются богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Они богаты витамином C и витаминами группы B. Кабачки и цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Являются важной составляющей детского меню, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

В XVI–XVIII веках кабачок стал активно использоваться во многих кухнях мира: первыми употреблялись семена плодов, и только позднее стали использовать в пищу сами кабачки.

Кабачки приятны на вкус. В пищу их используют в переработанном виде — отваривают, жарят, тушат. Они хорошо маринуются, приобретая своеобразный вкус. Из кабачков делают различные консервы (кабачковая икра, кабачки жареные, фаршированные).

Сегодня мы приготовим блюдо из кабачков под названием торт с сырной начинкой.

Для приготовления торта из кабачков с сырной начинкой необходимы такие продукты:

Если молодые кабачки, то их не нужно чистить ни от кожуры, ни от семян, и их берем 800 г, а если их нужно чистить и убирать семена, то возьмем 1 кг

3 яйца

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка соды (без горки), гашеной уксусом

6 ст. ложек муки

4 помидора

4 зубчика чеснока

200 г твердого сыра

200 г майонеза

1 пучок укропа

Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Кабачки вымоем и натрем на крупной терке, посолим и оставим на 15 минут. Затем массу отожмем и добавим яйца, погашенную уксусом соду, соль, муку, все хорошо перемешаем, поперчим.
  2. Выложим столовой ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом, разравняв по поверхности. Получается 4 лепешки. Обжариваем их с двух сторон, переворачивая лопаткой.
  3. Помидоры вымоем и нарежем кольцами, твердый сыр потрем на крупной терке, укроп вымоем и измельчим.
  4. Приготовим начинку: майонез смешаем с пропущенным через пресс чесноком. Смажем лепешку этим майонезом, затем выложим кольца помидоров, а сверху слегка присолим и  посыплем укропом. Затем кладем следующую лепешку, смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром, затем снова с помидорами и верхняя – с сыром. Сверху можно украсить помидором и зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *