Торт из кабачков с сырной начинкой

Пришла долгожданная летняя пора, пора овощей, фруктов, всевозможной зелени, за которыми мы так соскучились за длинные зимние месяцы. Глаза разбегаются от изобилия на прилавках, это цветная капуста, красавцы — помидоры, зеленые огурцы, молодые нежные кабачки. Кстати, кабачок был завезен в Европу из Америки еще в 16 веке. Индейцы употребляли кабачки в пищу и считали их основной едой вместе с тыквой, фасолью, кукурузой. Их высаживали вместе — кабачки защищали кукурузу от сорняков, а кукуруза создавала необходимую тень для кабачков и снабжала их азотом. Кабачки являются богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Они богаты витамином C и витаминами группы B. Кабачки и цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Являются важной составляющей детского меню, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
В XVI–XVIII веках кабачок стал активно использоваться во многих кухнях мира: первыми употреблялись семена плодов, и только позднее стали использовать в пищу сами кабачки.
Кабачки приятны на вкус. В пищу их используют в переработанном виде — отваривают, жарят, тушат. Они хорошо маринуются, приобретая своеобразный вкус. Из кабачков делают различные консервы (кабачковая икра, кабачки жареные, фаршированные).
Сегодня мы приготовим блюдо из кабачков под названием торт с сырной начинкой.
Для приготовления торта из кабачков с сырной начинкой необходимы такие продукты:
Если молодые кабачки, то их не нужно чистить ни от кожуры, ни от семян, и их берем 800 г, а если их нужно чистить и убирать семена, то возьмем 1 кг
3 яйца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды (без горки), гашеной уксусом
6 ст. ложек муки
4 помидора
4 зубчика чеснока
200 г твердого сыра
200 г майонеза
1 пучок укропа
Черный молотый перец
Приготовление:
- Кабачки вымоем и натрем на крупной терке, посолим и оставим на 15 минут. Затем массу отожмем и добавим яйца, погашенную уксусом соду, соль, муку, все хорошо перемешаем, поперчим.
- Выложим столовой ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом, разравняв по поверхности. Получается 4 лепешки. Обжариваем их с двух сторон, переворачивая лопаткой.
- Помидоры вымоем и нарежем кольцами, твердый сыр потрем на крупной терке, укроп вымоем и измельчим.
- Приготовим начинку: майонез смешаем с пропущенным через пресс чесноком. Смажем лепешку этим майонезом, затем выложим кольца помидоров, а сверху слегка присолим и посыплем укропом. Затем кладем следующую лепешку, смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром, затем снова с помидорами и верхняя – с сыром. Сверху можно украсить помидором и зеленью.