Икра баклажанная

Июл 31, 2013

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Разгар лета. Прилавки рынков ломятся от разнообразных овощей. Глаза разбегаются от этого изобилия. Хочется всего и сразу. Все-таки как не крути, а домашние заготовки по вкусовым качествам намного лучше промышленных. Вот сегодня мы будем делать икру «заморскую» баклажанную.

Для приготовления икры баклажанной необходимы такие продукты:

5 кг баклажанов

1,5 кг помидоров

1 кг лука

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

0,5 л растительного масла

Соль

Приготовление:

  1. Баклажаны вымоем, очистим от плодоножек и кожуры. Порежем крупно, чтобы удобно было перемалывать в дальнейшем на мясорубке, и хорошо посолим. Оставим на 30 мин, чтобы вышла горечь.
  2. Морковь и лук очистим, перец вымоем и удалим семена и плодоножки. Помидоры вымоем и нарежем на половинки, удалим плодоножки.
  3. Все овощи перемелем на мясорубке. Добавим растительное масло. Поставим на огонь и доведем до кипения. Уменьшим огонь до малого, попробуем на соль и, если нужно, досолим. Будем тушить 40 минут. Горячую икру разложим по банкам и закатаем крышками.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *