Икра кабачковая

Июл 31, 2013

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая – любимый продукт моей студенческой юности. А что для студента еще нужно- намазал на хлеб-и вкусно и быстро и полезно. А сейчас делаю сама икру кабачковую лучше, чем в магазине, и вам предлагаю сделать такую же.

Для приготовления кабачковой икры необходимы такие продукты:

3 кг кабачков

0,5 кг лука

700 г моркови

0,5 ст. уксуса

0,5 ст. сахара

0,5 ст. измельченного чеснока

1 ст. растительного масла

1 ст. ложка соли

250 г томатного сока

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление:

  1. Кабачки (лучше брать молодые, в которых нежная кожица и мелкие семена) вымоем, нарежем и пропустим через мясорубку. Морковь и лук очистим и также пропустим через мясорубку.
  2. В кастрюлю выливаем растительное масло, выкладываем овощное пюре, соль, сахар. перец, томатный сок, перемешиваем и ставим на  огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим 2,5 часа, время от времени помешивая. За 15 минут до конца тушения добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и после окончания тушения раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *