Икра кабачковая

Икра кабачковая – любимый продукт моей студенческой юности. А что для студента еще нужно- намазал на хлеб-и вкусно и быстро и полезно. А сейчас делаю сама икру кабачковую лучше, чем в магазине, и вам предлагаю сделать такую же.
Для приготовления кабачковой икры необходимы такие продукты:
3 кг кабачков
0,5 кг лука
700 г моркови
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. сахара
0,5 ст. измельченного чеснока
1 ст. растительного масла
1 ст. ложка соли
250 г томатного сока
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:
- Кабачки (лучше брать молодые, в которых нежная кожица и мелкие семена) вымоем, нарежем и пропустим через мясорубку. Морковь и лук очистим и также пропустим через мясорубку.
- В кастрюлю выливаем растительное масло, выкладываем овощное пюре, соль, сахар. перец, томатный сок, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим 2,5 часа, время от времени помешивая. За 15 минут до конца тушения добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и после окончания тушения раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
.