Салат «Офицерский»

Ингредиенты:
3 отварные картофелины
2 вареных яйца
0,5 банки консервированных шампиньонов
200г сырокопченой колбасы
2 свежих помидора
200г майонеза
Ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1 слой — картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
2 слой – отваренные яйца натереть на мелкой терке
3 слой – маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками
4 слой – сырокопченую колбасу нарезать тонкой соломкой
5 слой – помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками
Для приготовления соуса:
Майонез смешать с солью и перцем и немного разбавить кипяченой водой ( чтобы был консистенции теста для блинов). Каждый слой полить заправкой, кроме верхнего. Подавать к столу, посыпав сверху нарезанной зеленью.