Лосось с мандаринами

Янв 8, 2012

Лосось с мандаринами

Лосось с мандаринамиНе успел наш народ прийти в себя от празднования Нового года и Рождества, как на пороге не менее любимый нами очень необычный для других народов праздник – Старый новый год, одно название чего стоит! Ни за что не понять иностранцам ! Ну, да куда уж им!
Ну, а так как и рецепты ваших традиционных блюд уже поднадоели, да и кошельки истощились благодаря «достойной» встрече двух других праздников, что же все-таки приготовить?
Хочу предложить вам приготовить блюдо из лосося с мандаринами. Это блюдо готовится просто и не займет много времени для приготовления.
Приготовление:
Филе лосося нарезать на порционные кусочки, посолить их и полить лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем обжариваем рыбу на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны, желательно в глубокой сковороде.
Затем на рыбу в сковороду выкладываем дольки мандаринов, посыпаем лимонной цедрой и заливаем все это сливками. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. На маленьком огне тушим минут 10. Затем готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом, в котором она тушилась вместе с мандариновыми дольками, украшаем зеленью.
Для приготовления этого блюда нам потребовались такие продукты:
0,5 кг филе лосося
5 мандаринов (дольки)
Сок и цедра 0,5 лимона
200 г сливок
1 ч. ложка соли
Растительное масло для жарки рыбы
Зелень для украшения блюда

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *